Bienvenido a CITIO!

0 items: AR$ 0,00

Hasta un 40% de descuento!! En tu compra online.

Factor de Crecimiento

¿Qué son?

Los Factores de Crecimiento (FC) son pequeños fragmentos proteicos biológicamente activos que pertenecen al grupo de las citoquinas. Son producidos y segregados por todas las células del organismo como respuesta a un estímulo específico. Se encuentran en gran proporción en las plaquetas, células que están en nuestra sangre y cuya función es colaborar en la coagulación y reparación de las heridas mediante la liberación de factores de crecimiento. Estos factores de crecimiento son específicos para la estimulación de la producción de fibrina, fibras de colágeno, fibras de elastina y matriz hialurónica.

El primer Factor de Crecimiento fue descubierto por Cohen en 1960 quien lo denominó Factor de Crecimiento Epidérmico (FCE), al comprobar su capacidad de inducir la proliferación celular en cualquier cultivo  de células epidérmicas.

Los efectos de los FCE sobre la epidermis y la dermis, tienen una profunda influencia sobre la apariencia y textura de la piel.

¿Para qué se utiliza?

Es aplicado en tratamiento de regeneración celular a través de la bioestimulación, basado en la aplicación del plasma rico en plaquetas obtenido del propio paciente.

¿Cómo actúa ?

Es restitutivo, porque pretende restablecer el metabolismo y el funcionalismo cutáneo, enlentecidos o deteriorados por el paso del tiempo, a través de la activación biológica de las funciones anabólicas del fibroblasto.

El envejecimiento innato o cronológico, se caracteriza por una disminución de la renovación y reparación epidérmica; las secreciones ecrinas, apocrinas y sebáceas declinan, así como el aporte nutritivo del aparato vascular. La capa de fibras elásticas subepidérmicas se pierde y la piel es más laxa, pierde tersura y se forman las arrugas.

Cuando el envejecimiento cronológico ha afectado la capacidad de renovación de la piel, haciéndola más delgada, el tratamiento con FCE restaura la vitalidad cutánea, aumenta el grosor, recupera la consistencia elástica, aumenta la afluencia vascular (efecto angiogénico), mejorando las secreciones e incrementando la tersura y apariencia lozana de la piel. El engrosamiento nunca sobrepasa los límites normales de la piel joven, lo que demuestra su carácter regulador.

El FCE, determina el aumento de los queratinocitos y los fibroblastos, encargados de elaborar la matriz extracelular y las fibras de colágeno, reticulares y elásticas que componen el órgano cutáneo.

¿Cómo es el tratamiento?

Los FCE se obtienen a partir de la extracción de sangre del paciente (la misma cantidad con la que se realiza un estudio de sangre de rutina). Se aísla el plasma rico en plaquetas, el cual es utilizado por el médico en diferentes aplicaciones, previa activación para la degranulación plaquetaria (liberación de los factores de crecimiento).

Aplicaciones en el área estética:

•Mesoterapia facial, cuello y escote (arrugas, elastosis, discromías)
•Mesoterapia capilar
•Forma de tópico (coágulo plaquetario) luego de proce-dimientos esteticos abrasivos (peelings, laser, cicatri-ces)
•Inyección subdérmica (surcos pronunciados, depresio-nes cicatriciales, fibrosis, etc)
•Reparación tisular en paniculopatia edemato-fibroes-clerótica (celulitis)
•Cirugía plástica y reconstructiva

 

Resultados

•La aplicación de FCE, en forma tópica o intradérmica, estimula la renovación celular, la formación de nuevos vasos sanguíneos y la producción de nuevo tejido de sostén, devolviéndole a la piel la vitalidad y lozanía perdidas.
•La piel adquiere mayor luminosidad, mejora su tono, y aumenta la tersura.
•Disminuyen las arrugas finas y las líneas de expresión.
Se observa retracción en las zonas que presentan flaccidez.
•La mejoría es apreciable desde los primeros días y es máxima a los 20 ó 30 días, manteniéndose estable muchos meses.
•En mesoterapia capilar se observaron muy buenos resultados debido al efecto que ejercen los FCE en  la estimulación del folículo piloso.
•El uso terapéutico o en tratamientos cosméticos de los FCE tiene la ventaja de ser una sustancia autóloga (extraída del propio paciente), y por lo tanto, no produce rechazo, ni reacciones alérgicas o efectos secundarios adversos.

No hay productos que concuerden con la selección.